www.vinocibo.it -di Nicola TamburrinoI piatti parlano. I piatti hanno un’anima. Siete d’accordo? I piatti
assomigliano come gocce d'acqua agli chef che li preparano; di conseguenza, se la persona che lo prepara è mediocre, il
piatto risulterà, alla meglio, corretto.
Questo è un commento pilatesco che i critici gastronomici utilizzano
quando
non vogliono esprimere in modo sincero il loro pensiero, in
negativo si intende. Al contrario, quando ai fornelli la persona è di
grande animo,
allora la musica cambia. Ecco che in tavola abbiamo, gusto, poesia ed
emozioni. La cucina è arte, vita, e certamente non è affare da robot.La ricetta è dello chef BRUNO COLETTI, attualmente lavora a Sanpietroburgo.
Spaghetti alla carbonara e tartufo
Carbonara tartufata
Ingredienti per 4 persone
g 450 di spaghetti
4 uova
g 60 di pancetta
1 spicchio d'aglio
1 tartufo nero piccolo (da g 20)
g 250 di funghi champignon
Olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato (a piacere)
Sale,
pepe macinato fresco da mulinello.
Preparazione.:
Pulire e tagliare i funghi a pezzettini, farli saltare in padella con un velo d'olio. Aggiungere un goccio d'acqua, unire i tartufi, lasciarli cuocere per un paio di minuti, realizzando una salsa. Tagliare la pancetta a listarelle sottili. In una padella con un filo d'olio, far rosolare la pancetta con uno spicchio d'aglio che poi verrà eliminato. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Sbattere le uova a parte con un poco di sale e pepe. Quando la pasta è cotta, togliere la padella dal fuoco e unire la crema di tartufi e funghi. Mantecare gli spaghetti all'istante con la crema di tartufi e funghi e le uova. Servire il piatto ben caldo, profumato con un velo di pepe macinato fresco e un poco di parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO.................................НАСЛАЖДАЙТЕСЬ..................................
Nessun commento:
Posta un commento