domenica 4 maggio 2014
lunedì 28 aprile 2014
I Piatti parlano, hanno un'anima (4)
www.vinocibo.it -di Nicola TamburrinoI piatti parlano. I piatti hanno un’anima. Siete d’accordo? I piatti
assomigliano come gocce d'acqua agli chef che li preparano; di conseguenza, se la persona che lo prepara è mediocre, il
piatto risulterà, alla meglio, corretto.
Questo è un commento pilatesco che i critici gastronomici utilizzano
quando
non vogliono esprimere in modo sincero il loro pensiero, in
negativo si intende. Al contrario, quando ai fornelli la persona è di
grande animo,
allora la musica cambia. Ecco che in tavola abbiamo, gusto, poesia ed
emozioni. La cucina è arte, vita, e certamente non è affare da robot.La ricetta è dello chef BRUNO COLETTI, attualmente lavora a Sanpietroburgo.
Spaghetti alla carbonara e tartufo
Carbonara tartufata
Ingredienti per 4 persone
g 450 di spaghetti
4 uova
g 60 di pancetta
1 spicchio d'aglio
1 tartufo nero piccolo (da g 20)
g 250 di funghi champignon
Olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato (a piacere)
Sale,
pepe macinato fresco da mulinello.
Preparazione.:
Pulire e tagliare i funghi a pezzettini, farli saltare in padella con un velo d'olio. Aggiungere un goccio d'acqua, unire i tartufi, lasciarli cuocere per un paio di minuti, realizzando una salsa. Tagliare la pancetta a listarelle sottili. In una padella con un filo d'olio, far rosolare la pancetta con uno spicchio d'aglio che poi verrà eliminato. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Sbattere le uova a parte con un poco di sale e pepe. Quando la pasta è cotta, togliere la padella dal fuoco e unire la crema di tartufi e funghi. Mantecare gli spaghetti all'istante con la crema di tartufi e funghi e le uova. Servire il piatto ben caldo, profumato con un velo di pepe macinato fresco e un poco di parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO.................................НАСЛАЖДАЙТЕСЬ..................................
Spaghetti alla carbonara e tartufo
Carbonara tartufata
Ingredienti per 4 persone
g 450 di spaghetti
4 uova
g 60 di pancetta
1 spicchio d'aglio
1 tartufo nero piccolo (da g 20)
g 250 di funghi champignon
Olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato (a piacere)
Sale,
pepe macinato fresco da mulinello.
Preparazione.:
Pulire e tagliare i funghi a pezzettini, farli saltare in padella con un velo d'olio. Aggiungere un goccio d'acqua, unire i tartufi, lasciarli cuocere per un paio di minuti, realizzando una salsa. Tagliare la pancetta a listarelle sottili. In una padella con un filo d'olio, far rosolare la pancetta con uno spicchio d'aglio che poi verrà eliminato. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Sbattere le uova a parte con un poco di sale e pepe. Quando la pasta è cotta, togliere la padella dal fuoco e unire la crema di tartufi e funghi. Mantecare gli spaghetti all'istante con la crema di tartufi e funghi e le uova. Servire il piatto ben caldo, profumato con un velo di pepe macinato fresco e un poco di parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO.................................НАСЛАЖДАЙТЕСЬ..................................
lunedì 21 aprile 2014
BLACKBEARD`S GHOST
www.vinocibo.it- di Nicola Tamburrino
1 oz orange juice
0.5 oz falernum
2 oz sweet and sour ( i mix equal parts fresh lime and lemon – and an equal
part simple syrup to the lime and lemon mix)
0.5 oz apricot brandy
2 dashes angostura bitters
1.5 oz light Puerto Rican rum
0.5 oz demerara rum
Mix in cocktail shaker with a glass-full of crushed ice. Then pour
everything back into glass.
n.b.: 1 oz = 3 cl.
Oggi è luned' di Pasqua, quindi buona scampagnata a tutti...................io vado al mare
Etichette:
I Cocktails di Nicola Tamburrino
Ubicazione:
CH, Italia
sabato 19 aprile 2014
I piatti parlano, hanno un'anima (3)
www.vinocibo.it- di Nicola Tamburrino
Bruschette con tonno, mascarpone e olive
Grado di difficoltà: facile
Bruschette con tonno, mascarpone e olive
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti: x 6 porz.
300 gr. di pane casereccio tagliato in 12 fettine
200 g di tonno in scatola
100 g di mascarpone
un cucchiaino di buccia di limone
alcune olive
sale
prezzemolo
200 g di tonno in scatola
100 g di mascarpone
un cucchiaino di buccia di limone
alcune olive
sale
prezzemolo
Preparazione:
Fase1: La crema di tonno e mascarpone si utilizza per le bruschette oppure per il pinzimonio. Veramente facile da preparare, si può modificare aggiungendo ingredienti che ci piacciono.
Fase 2: Frullate tutti gli ingredienti, (anche un po’ d’olio del tonno). Quando avranno raggiunto la consistenza che vi piace, più o meno cremosa, la crema sarà pronta.
Fase 3: Abbrustolire il pane casereccio e spamare la crema .
Facilissima, ma tanto buona… buon appetito.
Fase1: La crema di tonno e mascarpone si utilizza per le bruschette oppure per il pinzimonio. Veramente facile da preparare, si può modificare aggiungendo ingredienti che ci piacciono.
Fase 2: Frullate tutti gli ingredienti, (anche un po’ d’olio del tonno). Quando avranno raggiunto la consistenza che vi piace, più o meno cremosa, la crema sarà pronta.
Fase 3: Abbrustolire il pane casereccio e spamare la crema .
Facilissima, ma tanto buona… buon appetito.
ULA ULA PUNCH
www.vinocibo.it - di Nicola Tamburrino
1.5 oz Smith & Cross Jamaican rum
0.5 oz aged rhum agricole, (like Clemènt VSOP)
0.5 oz Campari 1 oz pineapple juice
0.5 oz *limone rosso (or regular lemon)
0.25 oz fresh lime
0.5 oz rich demerara syrup (2:1 demerara sugar and water)
1 tsp hibiscus grenadine
crushed ice for garnish – 2 small pineapple leaves, 1 cherry, 2 lemon quarters, speared
Shake all ingredients and strain into a rocks glass filled to the brim with crushed ice and garnish with the speared fruits.
nb.: 1 oz = 3 cl.
1.5 oz Smith & Cross Jamaican rum
0.5 oz aged rhum agricole, (like Clemènt VSOP)
0.5 oz Campari 1 oz pineapple juice
0.5 oz *limone rosso (or regular lemon)
0.25 oz fresh lime
0.5 oz rich demerara syrup (2:1 demerara sugar and water)
1 tsp hibiscus grenadine
crushed ice for garnish – 2 small pineapple leaves, 1 cherry, 2 lemon quarters, speared
Shake all ingredients and strain into a rocks glass filled to the brim with crushed ice and garnish with the speared fruits.
nb.: 1 oz = 3 cl.
venerdì 18 aprile 2014
I 60 cocktails mondiali
Daiquiri |
Alexander |
Negroni |
I Cocktails sono descritti in Decimi e Centilitri. Prossimamente anche in Oz (oncia - 1 oncia = 3 centilitri)
Per altre informazioni o chiarimenti, scrivetemi andando nel mio sito www.vinocibo.it e andare alla voce contatti.
La raccolta è una mia creazione con il programma I spring solution
giovedì 17 aprile 2014
ATTICA STAR
1.5 oz Metaxa (Μεταξά) è un brandy greco
0.5 oz Tequila blanco
0.75 oz fresh lime juice
1 oz honeymix (honey and water)
1:1 Sweppes lemon and Fevertree bitter lemon to top.
0.5 oz Tequila blanco
0.75 oz fresh lime juice
1 oz honeymix (honey and water)
1:1 Sweppes lemon and Fevertree bitter lemon to top.
Shake, strain into chilled cocktail glass.Top with Fevertree (acqua
tonica), bitter lemon and Schweppes lemon. Garnish lime twist.
Nb: 1 oz = 3 cl.
le ricette sono originali, per chiarimenti scrivetemi..........
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